top_right top_left
Sie befinden sich hier:  » Startseite » 
Programm ¬Ľ Gesundheitsbildung ¬Ľ Kulinaristik - Ernährung - Kochen
Kurssuche:
Veranstaltungskalender für
<< November 2018 >>
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
   1234
56 7 8 9 10 11
12 1314 15 16 17 18
1920 21 22 23 24 25
2627 28 2930  

Legende:

News

23.11.2015 Stellenangebote

Dozent/innen in den Bereichen DaF, Arabisch, Englisch, Gesundheit und EDV gesucht


[mehr]

28.09.2016 Lehrkäfte DaF / DaZ gesucht

Bitte informieren Sie sich unter "Stellenangebote" √ľber die Inhalte der T√§tigkeit.


[mehr]

28.09.2016 Praktikumspl√§tze frei f√ľr Studierende

Unsere Volkshochschule Mittleres Taubertal e. V. bietet   Praktikumspl√§tze f√ľr Studierende...


[mehr]

Kursbereiche ¬Ľ Gesundheitsbildung ¬Ľ Kulinaristik - Ernährung - Kochen


 
  Seite 1 von 2   
 
Seiten: 1 | 2


182-232LAU - Interkulturelles Kochdinner II: Mahmoud kocht Arabisch / Kaleidoskop


Bitte melden Sie sich telefonisch bei uns. Auf Wunsch richten wir einen weiteren Kurs ein.


Küche - Gemeinschaftsschule Lauda, Mo. 15.10.2018 16:00 - 20:00 Uhr

Es duftet nach Orient: Gewürze wie Kurkuma, Kardamom, Zimt, grüne Minze, Kreuzkümmel, Koriander, Safran, Muskatnuss, Anis, Chili, Ingwer, weißer Pfeffer, Galgant bringen den Zauber des Orients in unser Taubertal.
Lassen Sie sich inspirieren für [mehr] 




182-301WER - Vortrag: Lebensmittelunverträglichkeiten Wenn Essen Bauchweh macht - Laktose, Fruktose, Gluten




Rathaus Werbach; Saal, Mi. 28.11.2018 19:00 - 20:30 Uhr

"Frei von" erobert die Supermarktregale. Ist das Essen an meinen Beschwerden schuld?
Der Vortrag erklärt die verschiedenen Erkrankungen und dazugehörigen Diagnosen.
Sie erhalten differenzierte Tipps zur Lebensmittelauswahl, zum Einkauf und zur [mehr] 




182-361LAU - Brotbacken wie zu Großmutters Zeiten


Bitte melden Sie sich telefonisch bei uns. Auf Wunsch richten wir einen weiteren Kurs ein.


Küche - Gemeinschaftsschule Lauda, Fr. 19.10.2018 17:30 - 22:00 Uhr

In diesem Brotbackkurs bekommen Sie u.a. das alte Geheimnis zur Herstellung eines Roggenmischbrotes vermittelt - ganz ohne chemische Zusätze.

Mit einem 3-Stufen-Sauerteig werden Sie in die Welt des Sauerteiges geführt. Sie bekommen viele Tipps [mehr] 




182-362LAU - Aus dem Bauland- Leckeres rund um den Grünkern


Bitte melden Sie sich telefonisch bei uns. Auf Wunsch richten wir einen weiteren Kurs ein.


Küche - Gemeinschaftsschule Lauda, Fr. 26.10.2018 18:00 - 22:00 Uhr

Wer Regionales liebt, mag nicht unbedingt Grünkern, aber die Liebhaber dieses Korns aus dem Bauland wissen die vielfältige Zubereitung sehr wohl zu schätzen und zu genießen.

Dieser Kurs vermittelt theoretisches und praktisches Wissen rund um das [mehr] 




182-364GRO - Lecker und gesunde Indische Küche




Küche Dorfgemeinschaftshaus Schönfeld, So. 02.12.2018 10:30 - 14:00 Uhr

Die indische Küche ist würzig, pikant und scharf.
Grundnahrungsmittel sind Reis und Brot, daneben gibt es viel Gemüse. Rind und Geflügel sowie Fisch und Garnelen sind eine Spezialität der indischen Küche.

Der typische Geschmack entsteht durch [mehr] 




182-365LAU - Fisch - Meer und mehr aus dem Fluss




Küche - Ländliche Heimvolkshochschule Lauda, Mi. 12.12.2018 18:00 - 22:00 Uhr

In Kooperation mit Ländl. Heimvolkshochschule Oberlauda

Zerlegen und Zubereiten von verschiedenen Fischen aus Fluss und Meer kombiniert mit den verschiedenen Zubereitungsarten und der Vielfalt von Geschmack und Zusammensetzung mit anderen [mehr] 




191-137TBB - Aluminium - Leichtgewicht mit schweren Folgen?




vhs-Gebäude; Raum 1, Mi. 13.02.2019 19:00 - 20:30 Uhr

Ob als Grillschale, Lebensmittelfolie oder Schweißhemmer in Deos - Aluminium wird vielseitig eingesetzt.
Doch das Leichtmetall ist in Verruf geraten.
Die energieintensive Herstellung, die Gefahren für Gesundheit und Umwelt sowie Alternativen sind [mehr] 




191-233LAU - Interkulturelles Kochdinner III: Frau Cleverle kocht Schwäbisch / Kaleidoskop


Kurs ausgebucht; Anmeldung auf Warteliste möglich.


Küche - Gemeinschaftsschule Lauda, Mo. 21.01.2019 16:00 - 20:00 Uhr

Als bodenständig und sparsam ist die schwäbische Küche bekannt: Flädlesuppe, Rode Bohna, gelbe Riaba, Laisa, Grombiira-Schnitz mit Oierspätzla, Knöpfla, Zwiebel-kuacha mit viel druff!, arme Ritter, Ofa-Schlupfer, Fasnetsküchla, " Aber schmecken tut [mehr] 




191-234LAU - Interkulturelles Kochdinner IV: Tianna und Ajani kochen karibisch / Kaleidoskop


Kurs ausgebucht; Anmeldung auf Warteliste möglich.


Küche - Gemeinschaftsschule Lauda, Mo. 18.02.2019 17:00 - 20:30 Uhr

Die 5. Jahreszeit (Fasching / Karneval) steht bevor.
Karibische Küche bringt gute Laune für die kommenden närrischen Tage: Ingwer-Limonade, jamaikanische Kürbissuppe, Plato Belice aus schwarzen Bohnen, Kokosreis, Chili-Zitronen-Sauce, gebratene [mehr] 




191-303TBB - Vortrag: Lebensmittel-Lügen - Was kann man der Industrie noch glauben?




vhs-Gebäude; Raum 1, Mi. 30.01.2019 19:00 - 20:30 Uhr

Pizza ohne echten Käse, Früchte-Müsli mit wenigen Obststücken oder schwarze Oliven, die in Wirklichkeit nur gefärbt sind.
Was kann ich als Verbraucher der Lebensmittelindustrie noch glauben?
Woran kann ich mich bei meinem Einkauf im Supermarkt [mehr] 





 
  Seite 1 von 2   
 
Seiten: 1 | 2
bottom_right bottom_left