top_right top_left
Sie befinden sich hier:  » Startseite » 
Programm ¬Ľ Gesundheitsbildung ¬Ľ Kulinaristik - Ernährung - Kochen
Kurssuche:
Veranstaltungskalender für
<< August 2018 >>
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Legende:

Besondere Kursangebote

Heute gibt es leider keine Kursvorschläge.

News

23.11.2015 Stellenangebote

Dozent/innen in den Bereichen DaF, Arabisch, Englisch, Gesundheit und EDV gesucht


[mehr]

28.09.2016 Lehrkäfte DaF / DaZ gesucht

Bitte informieren Sie sich unter "Stellenangebote" √ľber die Inhalte der T√§tigkeit.


[mehr]

28.09.2016 Praktikumspl√§tze frei f√ľr Studierende

Unsere Volkshochschule Mittleres Taubertal e. V. bietet   Praktikumspl√§tze f√ľr Studierende...


[mehr]

Kursbereiche ¬Ľ Gesundheitsbildung ¬Ľ Kulinaristik - Ernährung - Kochen


 
  Seite 1 von 2   
 
Seiten: 1 | 2


182-231LAU - Interkulturelles Kochdinner I: Kenn-Lern-Party im Herbst / Kaleidoskop




Küche - Gemeinschaftsschule Lauda, Mo. 24.09.2018 16:00 - 20:00 Uhr

Kraut & Kohl, Kartoffeln, Porree, Pilze, Birne, Apfel, Sellerie, rote Beete, Maronen, Kürbis, und Co. und vieles mehr läuten die bunte Herbstzeit ein und dies in vielen Ländern der Welt.

Wir entdecken erste Gemeinsamkeiten zu Land, Leuten und [mehr] 




182-232LAU - Interkulturelles Kochdinner II: Mahmoud kocht Arabisch / Kaleidoskop




Küche - Gemeinschaftsschule Lauda, Mo. 15.10.2018 16:00 - 20:00 Uhr

Es duftet nach Orient: Gewürze wie Kurkuma, Kardamom, Zimt, grüne Minze, Kreuzkümmel, Koriander, Safran, Muskatnuss, Anis, Chili, Ingwer, weißer Pfeffer, Galgant bringen den Zauber des Orients in unser Taubertal.
Lassen Sie sich inspirieren für [mehr] 




182-301WER - Vortrag: Lebensmittelunverträglichkeiten Wenn Essen Bauchweh macht - Laktose, Fruktose, Gluten




Rathaus Werbach; Saal, Mi. 28.11.2018 19:00 - 20:30 Uhr

"Frei von" erobert die Supermarktregale. Ist das Essen an meinen Beschwerden schuld?
Der Vortrag erklärt die verschiedenen Erkrankungen und dazugehörigen Diagnosen.
Sie erhalten differenzierte Tipps zur Lebensmittelauswahl, zum Einkauf und zur [mehr] 




182-361LAU - Brotbacken wie zu Großmutters Zeiten




Küche - Gemeinschaftsschule Lauda, Fr. 19.10.2018 17:30 - 22:00 Uhr

In diesem Brotbackkurs bekommen Sie u.a. das alte Geheimnis zur Herstellung eines Roggenmischbrotes vermittelt - ganz ohne chemische Zusätze.

Mit einem 3-Stufen-Sauerteig werden Sie in die Welt des Sauerteiges geführt. Sie bekommen viele Tipps [mehr] 




182-362LAU - Aus dem Bauland- Leckeres rund um den Grünkern




Küche - Gemeinschaftsschule Lauda, Fr. 26.10.2018 18:00 - 22:00 Uhr

Wer Regionales liebt, mag nicht unbedingt Grünkern, aber die Liebhaber dieses Korns aus dem Bauland wissen die vielfältige Zubereitung sehr wohl zu schätzen und zu genießen.

Dieser Kurs vermittelt theoretisches und praktisches Wissen rund um das [mehr] 




182-363LAU - Pilze- Vielseitig in allen Gängen




Küche - Ländliche Heimvolkshochschule Lauda, Mi. 14.11.2018 18:00 - 21:00 Uhr

In Kooperation mit Ländl. Heimvolkshochschule Oberlauda

Wir verarbeiten essbare Pilze aus aller Welt in den verschiedensten Variationen um eine breite Übersicht über Pilzgerichte zu erhalten, damit Sie zuhause frei variieren können.

Eine [mehr] 




182-364GRO - Lecker und gesunde Indische Küche




Küche Dorfgemeinschaftshaus Schönfeld, So. 02.12.2018 10:30 - 14:00 Uhr

Die indische Küche ist würzig, pikant und scharf.
Grundnahrungsmittel sind Reis und Brot, daneben gibt es viel Gemüse. Rind und Geflügel sowie Fisch und Garnelen sind eine Spezialität der indischen Küche.

Der typische Geschmack entsteht durch [mehr] 




182-365LAU - Fisch - Meer und mehr aus dem Fluss




Küche - Ländliche Heimvolkshochschule Lauda, Mi. 12.12.2018 18:00 - 22:00 Uhr

In Kooperation mit Ländl. Heimvolkshochschule Oberlauda

Zerlegen und Zubereiten von verschiedenen Fischen aus Fluss und Meer kombiniert mit den verschiedenen Zubereitungsarten und der Vielfalt von Geschmack und Zusammensetzung mit anderen [mehr] 




191-137TBB - Aluminium - Leichtgewicht mit schweren Folgen?




vhs-Gebäude; Raum 1, Mi. 13.02.2019 19:00 - 20:30 Uhr

Ob als Grillschale, Lebensmittelfolie oder Schweißhemmer in Deos - Aluminium wird vielseitig eingesetzt.
Doch das Leichtmetall ist in Verruf geraten.
Die energieintensive Herstellung, die Gefahren für Gesundheit und Umwelt sowie Alternativen sind [mehr] 




191-233LAU - Interkulturelles Kochdinner III: Frau Cleverle kocht Schwäbisch / Kaleidoskop




Küche - Gemeinschaftsschule Lauda, Mo. 21.01.2019 16:00 - 20:00 Uhr

Als bodenständig und sparsam ist die schwäbische Küche bekannt: Flädlesuppe, Rode Bohna, gelbe Riaba, Laisa, Grombiira-Schnitz mit Oierspätzla, Knöpfla, Zwiebel-kuacha mit viel druff!, arme Ritter, Ofa-Schlupfer, Fasnetsküchla, " Aber schmecken tut [mehr] 





 
  Seite 1 von 2   
 
Seiten: 1 | 2
bottom_right bottom_left