top_right top_left
Sie befinden sich hier:  » Startseite » 
Programm ¬Ľ Gesundheitsbildung ¬Ľ Kulinaristik - Ernährung - Kochen
Kurssuche:
Veranstaltungskalender für
<< Januar 2019 >>
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
 123456
7 89 10 1112 13
14 1516 17 18 19 20
21 22 2324 25 26 27
28 29 30 31   

Legende:

News

23.11.2015 Stellenangebote

Dozent/innen in den Bereichen DaF, Arabisch, Englisch, Gesundheit und EDV gesucht


[mehr]

28.09.2016 Lehrkäfte DaF / DaZ gesucht

Bitte informieren Sie sich unter "Stellenangebote" √ľber die Inhalte der T√§tigkeit.


[mehr]

28.09.2016 Praktikumspl√§tze frei f√ľr Studierende

Unsere Volkshochschule Mittleres Taubertal e. V. bietet   Praktikumspl√§tze f√ľr Studierende...


[mehr]

Kursbereiche ¬Ľ Gesundheitsbildung ¬Ľ Kulinaristik - Ernährung - Kochen


 
  Seite 1 von 3   
 
Seiten: 1 | 2 | 3


191-137TBB - Vortrag: Aluminium - Leichtgewicht mit schweren Folgen?




vhs-Gebäude; Raum 1, Mi. 13.02.2019 19:00 - 20:30 Uhr

Ob als Grillschale, Lebensmittelfolie oder Schweißhemmer in Deos - Aluminium wird vielseitig eingesetzt.
Doch das Leichtmetall ist in Verruf geraten.
Die energieintensive Herstellung, die Gefahren für Gesundheit und Umwelt sowie Alternativen sind [mehr] 




191-138WER - Vortrag: Kunststoffe - Segen oder Fluch




Rathaus Werbach; Saal, Mi. 27.03.2019 19:00 - 20:30 Uhr

Ein Leben ohne Kunststoffe ist für uns nicht mehr vorstellbar. Sie sind praktisch und vielseitig einsetzbar.
Doch ihr massenhafter Einsatz hat unerwünschte Folgen.
Erfahren Sie im Vortrag Wissenswertes über das Material Kunststoff und die davon [mehr] 




191-139TBB - Vortrag: Aluminium - Leichtgewicht mit schweren Folgen?




vhs-Gebäude; Raum 1, Mi. 17.07.2019 19:00 - 20:30 Uhr

Ob als Grillschale, Lebensmittelfolie oder Schweißhemmer in Deos - Aluminium wird vielseitig eingesetzt.
Doch das Leichtmetall ist in Verruf geraten.
Die energieintensive Herstellung, die Gefahren für Gesundheit und Umwelt sowie Alternativen sind [mehr] 




191-233LAU - Interkulturelles Kochdinner III: Frau Cleverle kocht Schwäbisch / Kaleidoskop


Bitte melden Sie sich telefonisch bei uns. Auf Wunsch richten wir einen weiteren Kurs ein.


Küche - Gemeinschaftsschule Lauda, Mo. 21.01.2019 16:00 - 20:00 Uhr

Als bodenständig und sparsam ist die schwäbische Küche bekannt: Flädlesuppe, Rode Bohna, gelbe Riaba, Laisa, Grombiira-Schnitz mit Oierspätzla, Knöpfla, Zwiebel-kuacha mit viel druff!, arme Ritter, Ofa-Schlupfer, Fasnetsküchla, " Aber schmecken tut [mehr] 




191-234LAU - Interkulturelles Kochdinner IV: Tianna und Ajani kochen karibisch / Kaleidoskop




Küche - Gemeinschaftsschule Lauda, Mo. 18.02.2019 17:00 - 20:30 Uhr

Die 5. Jahreszeit (Fasching / Karneval) steht bevor.

Karibische Küche bringt gute Laune für die kommenden närrischen Tage: Ingwer-Limonade, jamaikanische Kürbissuppe, Plato Belice aus schwarzen Bohnen, Kokosreis, Chili-Zitronen-Sauce, gebratene [mehr] 




191-280LAU - Superfoods im Frühling - heimisch & kompakt




Küche - Gemeinschaftsschule Lauda, Di. 28.05.2019 17:30 - 21:30 Uhr

Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah?
Alle Früchte und Pflanzen aus der Region besitzen zahlreiche und hervorragende Inhaltstoffe – einige von diesen sind besonders bemerkenswert. In diesem Kurs können Sie die Inhaltsstoffe der [mehr] 




191-281LAU - Kochparty "Summertime"




Küche - Gemeinschaftsschule Lauda, Di. 16.07.2019 17:30 - 21:30 Uhr

Cook doch mal ... in die Töpfe!
Verderben viele Köche den Brei? Keineswegs! Miteinander reden, schwatzen, lachen und schnippeln, kochen, braten – das ergänzt sich hervorragend und macht Spaß! Darüber hinaus hat Kochen auch etwas Magisches: Die [mehr] 




191-301GRÜ - Vortrag: Vom Zucker bis Süßstoff




Dorothea-von-Rieneck Schule; Raum, Do. 04.04.2019 19:00 - 20:30 Uhr

Sie essen gerne süß, möchten aber Kalorien sparen oder sind Diabetiker*in?

Wir erklären Ihnen die Unterschiede zwischen Zucker, Dicksäften, Zuckeraustauschstoffen und Co. W
sie schmecken sie, womit kann man backen, wie sieht es mit der [mehr] 




191-302WIT - Vortrag: Lebensmittelunverträglichkeiten Lebensmittelunverträglichkeiten: Wenn Essen Bauchweh macht - Laktose, Fruktose, Gluten




Rathaus Wittighausen, Sitzungssaal, Mi. 15.05.2019 19:00 - 20:30 Uhr

Frei von .... erobert die Supermarktregale.
Ist das Essen an meinen Beschwerden schuld?
Der Vortrag erklärt die verschiedenen Erkrankungen und dazugehörigen Diagnosen.
Sie erhalten differenzierte Tipps zur Lebensmittelauswahl, zum Einkauf und [mehr] 




191-303TBB - Vortrag: Lebensmittel-Lügen - Was kann man der Industrie noch glauben?




vhs-Gebäude; Raum 1, Mi. 30.01.2019 19:00 - 20:30 Uhr

Pizza ohne echten Käse, Früchte-Müsli mit wenigen Obststücken oder schwarze Oliven, die in Wirklichkeit nur gefärbt sind.
Was kann ich als Verbraucher der Lebensmittelindustrie noch glauben?
Woran kann ich mich bei meinem Einkauf im Supermarkt [mehr] 





 
  Seite 1 von 3   
 
Seiten: 1 | 2 | 3
bottom_right bottom_left