top_right top_left
Sie befinden sich hier:  » Startseite » 
Programm ¬Ľ Gesundheitsbildung ¬Ľ Ern√§hrung / Kochkurse
Kurssuche:
Veranstaltungskalender für
<< Mai 2018 >>
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Legende:

News

23.11.2015 Stellenangebote

Dozent/innen in den Bereichen DaF, Arabisch, Englisch, Gesundheit und EDV gesucht


[mehr]

28.09.2016 Lehrkäfte DaF / DaZ gesucht

Bitte informieren Sie sich unter "Stellenangebote" √ľber die Inhalte der T√§tigkeit.


[mehr]

28.09.2016 Praktikumspl√§tze frei f√ľr Studierende

Unsere Volkshochschule Mittleres Taubertal e. V. bietet   Praktikumspl√§tze f√ľr Studierende...


[mehr]

Kursbereiche ¬Ľ Gesundheitsbildung ¬Ľ Ern√§hrung / Kochkurse


181-225TBB - Verständigung der Kulturen / KALEIDOSKOP DEUTSCHLAND (Semesterabschluss)




vhs-Gebäude; Raum 1, Mo. 30.07.2018 18:00 - 20:15 Uhr

Wir tauschen uns √ľber unsere Lernerfolge und unseren Wissenserwerb im Fr√ľhjahr-/ Sommer-Semester aus.
Unterst√ľtzt wird unser interkultureller Austausch durch kleine K√∂stlichkeiten auf vegetarischer Basis und internationale Getr√§nke.

Gef√∂rdert [mehr] 




181-381GRÜ - Ernährungsfragen bzw. Kochen in der Theorie




Dorothea-von-Rieneck Schule; Raum, Do. 19.07.2018 18:30 - 20:30 Uhr

In diesem Vortrag von K√ľchenmeister S√§ttele erfahren Sie Interessantes √ľber Ern√§hrungsfragen
und Wissenswertes √ľber das Kochen.
Das wird ein spannender Theorieabend. 




181-383GR√ú - Braten und Schmoren


Bitte melden Sie sich telefonisch bei uns. Auf Wunsch richten wir einen weiteren Kurs ein.


Dorothea-von-Rieneck Schule; K√ľche, Fr. 20.04.2018 18:00 - 21:30 Uhr

Braten und Schmoren will gelernt sein!
Danach legen wir los mit verschiedenen Kurzbratenst√ľcken, Rouladen, B√§ckchen, Rinderbraten und einigem mehr, welches auf anschauliche und geschmackvolle Weise erkl√§rt, zubereitet und verzehrt werden wird. 




181-384WER - Spargel und alles drum herum




Hauptschule Werbach; K√ľche, Fr. 15.06.2018 18:00 - 21:30 Uhr

Das sog. "K√∂nigsgem√ľse" ist jedes Jahr ein Gaumenschmaus und beschert nicht nur den Landwirten zur Erntezeit einen hohen Genuss.
In diesem Kurs werden Sie vom richtigen Sch√§len √ľber das Kochen bis hin zu den korrespondierenden Beilagen und So√üen [mehr] 




181-385GR√ú - Grillen und Marinaden




Werkrealschule Lauda; EDV, Fr. 20.07.2018 18:00 - 21:30 Uhr

Nicht alles, was gegrillt werden kann, ist Steak.
Selbstverst√§ndlich werden in diesem Kurs verschiedene Sorten Fleisch mit verschiedenen Marinaden eingelegt und verkostet, aber auch Gem√ľse, Fisch und Fr√ľchte lassen den Grill nicht nur f√ľr [mehr] 




181-387GRÜ - Brotbacken wie zu Großmutters Zeiten


Bitte melden Sie sich telefonisch bei uns. Auf Wunsch richten wir einen weiteren Kurs ein.


Dorothea-von-Rieneck Schule; K√ľche, Fr. 13.04.2018 17:30 - 22:00 Uhr

In diesem Brotbackkurs bekommen Sie u.a. das alte Geheimnis zur Herstellung eines Roggenmischbrotes vermittelt - ganz ohne chemische Zusätze.
Mit einem 3-Stufen-Sauerteig werden Sie in die Welt des Sauerteiges gef√ľhrt.
Sie bekommen viele Tipps [mehr] 




181-390WER - Vegetarische K√ľche


Bitte melden Sie sich telefonisch bei uns. Auf Wunsch richten wir einen weiteren Kurs ein.


Hauptschule Werbach; K√ľche, Fr. 23.02.2018 18:30 - 21:30 Uhr

"Fleisch ist ein St√ľck Lebenskraft!", "Aber es schmeckt doch!", "Das sind ja heute nur Beilagen."
Diese und ähnliche Aussagen konfrontieren uns täglich beim fleischlosen Kochen.

Dass es eine Vielzahl an leckeren, vegetarischen/fleischlosen [mehr] 





bottom_right bottom_left